Жизнь струится под покровом ночи

Жизнь струится под покровом ночи,
ОсенЯя серебром покой,
А звезда услужливо пророчит
Встретиться на росстани с тобой,
Лучезарность дней тех не забыла,
Как светило солнце только нам.
И в каком году всё это было,
Что оставлено  теперь лишь снам?
А в прохладе,тёмными аллеями
Уходила юность-жизни дар.
На груди прекрасными камеями
Расцветал цветком любовный жар.
И сейчас,под хладными лучами,
Утоли ,звезда,мою печаль,
Сфер высоких звуки чтоб звучали,
Скинув грусти горькую вуаль.
Чтобы в ясную погоду   ясень
Лил с деревьев благодатный свет,
И в багрянцевом сияньи осень
Устилала золотом мой след.


Рецензии
Красиво пишите, с уважением Джон

Джон Роуз   26.07.2020 06:36     Заявить о нарушении
Благодарю!

Надежда Сборнова   26.07.2020 06:38   Заявить о нарушении