Конь на дыбах, сверкнула шашка

Конь на дыбах, сверкнула шашка
И враг разрублен до седла
Все щебетал в бою, как пташка
Да только смерть его звала

Куда тебе с тупою злобой
Да супротив то казака
Меня не взять насмешкой грубой
С наскока, коль слаба рука

Тебя ведь не учили с детства
Сидеть в седле, врага рубить
А ты без всякого кокетства
Хотел меня вот так убить

Нет  не твое сегодня время
Простым нахрапом, так не взять
Не выбить казака из стремя
И воли вам его не смять

/Андрей Рыжов -  88 /


Рецензии