На смерть друга

Мы все уйдём, а всё останется,
Но рано или поздно растворясь,
Своим богам другие будут кланяться
За упокой нашей души молясь.

Но Солнце для меня пока ещё в зените,
Каких же мне ещё от жизни ждать чудес,
Вы, ангелы с небес, не надо, не зовите,
Успею я ещё в ваш невесомый лес.

"Из кожи - вон"стараемся отметить юбилеи,
Не надо мне всей этой суеты,
Уходят разговоры, от спиртного млея,
В коллизии бытия, в пристрастия еды.

Захлопнув за собой в очередной раз двери,
Быть может я сюда уже и не вернусь,
Оставив после только погребные темы,
Разбор вещей, печаль, воспоминаний грусть.

С чего же так вы жалобно молчите
По недвижимой плотской сущности моей,
Пришедшие ко мне, вы лучше говорите
Про всё хорошее из жизни обо мне.


Рецензии