Будь добрым

Сквозь землю пробивается маленький росток,
Стебельками тянется будущий цветок.
Словно руки к солнцу протянул малыш,
Солнца лучики попьёт, вытянется ввысь.
Дождик корешки польёт, расцветёт бутон,
Будет каждый божий день радовать всех он.

Ласков будь ко всем цветам, в мир неси добро,
И тогда душе тепло возвратит оно.

Вот мальчонка подошёл, ручки протянул,
Хочет он сорвать бутон, стебелёк погнул.
Мама малышу грозит: *Не ломай цветок!*,
Не сорвёшь сейчас бутон, даст ещё росток.
Осень ветром разнесёт жизни семена,
А весной родятся детки этого цветка.

Ласков будь ко всем цветам, в мир неси добро,
И тогда душе тепло возвратит оно.


Рецензии
Это произведение учит детей доброте,но взрослым тоже стоит задуматься о том,чтоб делать больше добра..Трепетно и замечательно!

Оксана Барышникова   04.07.2015 19:02     Заявить о нарушении