РА-дуга

БЕЛЫЙ ТУМАН НАД РЕКОЙ,
СОН, ТИШИНА И ПОКОЙ.
РОЗОВЫЙ И ГОЛУБОЙ,
СВЕТ ОТ ЗАРИ МОЛОДОЙ.            
ТУХНЕТ МИГАЯ ЗВЕЗДА,
ЯРЧЕ НЕБЕС БИРЮЗА.
ТЫСЯЧИ, ТЫСЯЧИ ЛЕТ,
ТЬМУ ПОБЕЖДАЕТ РА-СВЕТ.
СТАЛА ЗАРЯ ЗОЛОТОЙ,
ВСЁ ЗАИСКРИЛОСЬ РОСОЙ.
ПТИЦЫ ЗАПЕЛИ С УТРА,
CЛАВЯТ ВЕЛИКОГО РА.
РА-ДУГА В НЕБЕ ВСТАЁТ,
МИГ ТОРЖЕСТВА НАСТАЁТ.
БУДТО ЗАРНИЦА ГРЕМИТ,
ГОЛОС С НЕБЕС ГОВОРИТ:
-СЛУШАЙ МЕНЯ СЛАВЯНИН,
ТЫ МНЕ НЕ РАБ, ТЫ МОЙ СЫН.
ПОМНЮ ПОРОЙ СО СЛЕЗОЙ,
КАК МЫ ДРУЖИЛИ С ТОБОЙ!
ГЕНЫ УСЛЫШЬ ТЫ СВОИ,
КТО ЕСТЬ ДРУЗЬЯ,КТО ВРАГИ?
КРОВЬЮ И ЛЮТОЙ БЕДОЙ,
НАС РАЗЛУЧИЛИ С ТОБОЙ.
ПРЯТАТЬСЯ Я НЕ ПРИВЫК!
БОГИ НЕ ПРЯЧУТ СВОЙ ЛИК!
СОЛНЦЕ ГОРИТ НАД ЗЕМЛЁЙ,
Я!ЕСТЬ ОТЕЦ ТВОЙ РОДНОЙ!


Рецензии
Песней звучит

Ирина Серёгина Ис   13.06.2018 15:39     Заявить о нарушении
Значит, так Ваша душа воспринимает!

Сергей Снегов   13.06.2018 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.