О любви к солдату

Уходил ты опять на рассвете,
Под фуражкою прятал лицо,
Под вчерашним весенним букетом
Не оставил совсем ничего.

Аккуратно сидит гимнастерка
И рубашка чиста и свежа,
Только мало мне с этого толка,
Когда рвется и плачет душа.

У тебя есть две пули, наверно,
Снаряженный рюкзак за спиной,
У меня же есть только надежда
Что увижусь когда-то с тобой.

Ты не думал что рана больнее
У меня, а не у генерала,
Его тоже жена проводила,
Родила его милая мама.

Ты готов умирать за свободу,
Быть отчаянным ради идей,
Почему же не хочешь жить просто
И воспитывать наших детей?

Почему две звезды на погоне
Привлекают вниманье твое?
Отчего мое сердце с тоскою
Не тревожит тебя как свое?

Гордый взгляд твой при полном параде,
И шумит оживленный проспект,
А душа моя ждет с тобой лада,
Посылая огромный привет!

Из толпы ты меня не заметишь,
И с солдатами мимо пройдешь,
Буду ждать одиноко я встречи,
Но упрямо пойду я вперед.

И удастся, быть может, украдкой,
Уловить твой неласковый взгляд,
Все равно засыпать буду сладко,
Возвращая тот вечер назад.

Когда молча, ты встанешь у Стелы,
Вспоминая всех тех, кто погиб,
Колыхаться во мне будет первый,
Вечный славный огонь той Любви.

И готова я жизнью своею
Быть защитой надежной в тылу,
Я совсем воевать не умею,
Но тебя ни отдам никому!


Рецензии