День рожденья

Я сегодня сам не свой:
День рожденья мой – не мой!
Это ж надо отличиться,
Неудачно так родиться!
Знает вся моя родня:
День рожденья – у меня,
Но 8 Марта вот,
И опять мне не везёт!
СМИ твердят и тут, и там:
Поздравляем, милых дам!
Шутят надо мной друзья:
Я – не дама, мальчик – я!
Мне обидно: - Как же так?
Говорят, хороший знак!
Нет, не знак, а западня!
Поздравлять должны меня,
Но готовлю я подарки:
Маме, бабушке и Ларке!
Поздравляю без азарта:
Дамы, с днём 8 Марта...
Но твердит моя семья,
Что подарок лучший – я!


Рецензии