Цитаты Жана Лабрюйера

«Доверие  – первое условие дружбы».
Цитата Жана Лабрюйера №1895.

Я доверяю всем, но только раз,
Поэтому не раз обманут,
Признаньем, верно, удивлю я Вас,
Но убеждать в стихах не стану.
Сейчас не принято на слово никому
И в пустяковом деле просто верить –
Ни другу и, тем более врагу,
Которых и в разведке не проверить.

Но, ошибаясь в жизни много раз,
Я ощутил горячее дыхание,
Жемчужины увидел в створе глаз,
Затмивших мне весь мир до основания,
Единственной, что стала мне женой,
И только ей я уделял вниманье,
Как бриллиант в оправе дорогой,
Которого мне не было желанней.

Доверие – условие для дружбы
И это для общения закон,
Покуда человек другому нужен,
В разлуке долгой чахнуть будет он.
И друг, известно, нужен не для службы,
Не для игры в хоккей или футбол,
Ведь, если рядом те, тебе что чужды,
Знай, что себе ты забиваешь гол!

Не сможешь защитить свои ворота,
Когда нет ни команды, ни друзей,
За цель когда бороться неохота,
Хоть ежедневно капает елей.
Найду себе в другом лесу поляну
И, может быть, среди трухлявых пней
Найду того, кому я другом стану,
Кто предан будет до скончанья дней.

Картинка из Яндекса

               


Рецензии