Глаза вразлет игривой стрелочкой...

Глаза вразлет игривой стрелочкой.
Я так хочу стать питерской девочкой,
Чтобы крылья за спиной,
И об камень мостовой
Разбиться. В итоге,
Я всего лишь стою на пороге
Перехода от нового к старому.
И меня черовски достало,
Что все повторяется слово в слово,
А я опять не была готова
К тому, что дорога пойдет на круг,
И этот липкий сырой испуг
Меня придушит в своих объятьях.
И я уже на чьей-то кровати
Раздета душой или только телом?
И кто поверит, что я не хотела,
Когда по граблям шагаю твердо?
Для завершающего аккорда
Осталось принять наготу за чувства.
Но нет, слава богу, на сердце пусто.
Легко отделалась. Можно обратно
В московские будни, где так приятно
Ласкают вниманьем любимые руки...
Я их потеряла только от скуки,
И так хорошо, что не отпустила.
К ним тянет какая-то большая сила,
Чем просто желанье забыть усталость.
И как же весома такая малость,
Что отличает их от других -
Теплых, покладистых, но чужих.

август 2014


Рецензии