Так страшно подумать, что нужно вернуться назад

Так страшно подумать, что нужно вернуться назад.
Взрывается небо. Удары, подобные стали.
И кто эти люди, что преданно смотрят в глаза,
И все остальные, что режут глазами, оскалясь?

Так часто терзают сомненья. Совсем не поймёшь
Кто близок, а кто просто шумно проходит мимо.
Кто в сердце вонзает больную любовь, а кто нож.
Второе, как принято, чаще совсем незримо.

И кто-то уходит навечно, как будто шутя,
В душе оставляя сожжённые разом страницы.
И томно до боли, что так поспешив, уходя,
Забрать не успели их, не успевая проститься.


Рецензии