Португальское

Греться бы кошкой урчащей на солнце где-то.
Ну, например, на одной из узеньких улочек Лиссабона.
Чувствовать, как сквозь когтистые пальцы сочится лето
Жгучими волнами то ли портвейна, то ли бурбона.

Нырять с головою в потоки чужих наречий,
Шипящих как пена морская или вот та же кола.
Не ждать каждый раз за углом судьбоносной случайной встречи.
И больше не гнать по бескрайней земле в вечном поиске дома.

Дом там, где под лапой твоей размякшие апельсины.
(Никто не берёт. Слишком много. И даже туристам не в радость).
Дом там, где ты чувствуешь приступ спокойной и мудрой силы.
Хотя бы недолго. Хотя бы самую малость.


Рецензии