Как я рад, что это сон!

За проектом вновь проект:
Я исследую объект.
Голова моя устала!
Как же, школа, ты  достала!
Свой проект хочу внести:
Школы взять и все снести…
Ночью вижу сон не сон
Я и рад и удивлён.
Никакой головоломки –
Школы нет – одни обломки!
Я бегу домой, кричу:
Буду делать, что хочу!
Но надеюсь я напрасно –
Мама с этим не согласна,
Говорит: « Трудись, иди!
И поблажек, сын, не жди!»
Отправляюсь на завод -
Там – никто меня не ждёт.
Нет диплома, - говорят –
Подрасти, мол, маловат.
Я на фабрику иду
И в приёмной долго жду,
Вот вхожу я в кабинет
Мне: « Дружок, вакансий нет!»
И везде один ответ:
"Недоучкам места нет!"
Мне и страшно, и тревожно:
Жить так просто невозможно!
Вдруг я слышу: « Сын, подъём!
Скоро в школу мы  пойдём!"
Просыпаюсь, поражён
Как я рад, что это сон!
Понял, школа мне нужна.
Пусть всегда стоит она!


Рецензии