Победа!

Я не забуду никогда
Тот майский полдень в 45-м.
Как в речке светится вода!
Мосток, я в пиджачке помятом
Шагаю, рыбы наловил.
Радёхонек, что будет ужин.
И вдруг я крики уловил.
Зачем я этой тётке нужен?
Она, волнуясь, подбежала,
Меня схватила, подняла,
Потом к груди своей прижала,
И, зарыдав, произнесла:
-Победа, родненький, победа!
Ну, всё, закончилась война!
Приедут, кто живой, приедут!
И я ревел, как вся страна!
Фуражку с головы сорвал
И закричал: -Ура-а-а! Победа!
Народ в деревне ликовал,
И обнимал сосед соседа.
И эту радость Дня Победы,
Я в своём  сердце берегу.
Земной поклон, отцам и дедам,
Что жить и праздновать могу!


Рецензии