Конь в пальто

"История от Василия"

Как то раз зашёл в метро!
А навстречу "Конь в пальто"!
Присмотрелся: "Мой Коняка"!
Чуть "не умер я от страха"!

Уходил!
- Конь дома был!
И пальто в шкафу висело!
Без "Коняки" и без дела!

А сейчас Они в метро!
Что за странное кино?!
Может быть Пальто напало
На Коня как одеяло?!

И копыта у Коня
Засосало в рукава?

Конь мой милый испугался
И пошёл меня искать?!
Ах, я бедный-глупый Вася!
Как я мог так оплошать?!

Говорил же я Коню,
Чтоб не подходил к шкафУ!
В пальто шальная мысль вселилась:
И кажется Оно взбесилось!

Ах, зачем я по привычке
В Нём ключи опять оставил?!
И четыреста отмычек!
И рубли, что накопил!

И, конечно же, "Коняка"
Не послушался меня!
И возможно даже драка
Там у Них произошла!!!

Отведу Коня домой:
Кока-колой напою,
А Пальто пускай в метро
Продолжает жизнь свою!

***

...если вдруг моё Пальто,
   вы увидите в метро,
   от Василия привет
   Вы ему передавайте...
...что обиды больше нет,
   пусть быстрее возвращается...
_____________________________________
04.06.2015, 19:25


P.S. См. произведения с литературным героем Василием в сборнике "Иронические фантазии":
1. "Товарищ! Попрошу остаться!"
2. "Шальная мысль"
3. "Дама в розовых штанах"
4. "Оранжевый концерт"


Рецензии