Ваше благородие, госпожа удача

Интересно, существует ли какой-нибудь всемирный ТОП-100 неудачников? Ну, знаете, такой списочек, в который заносятся самые неудачливые жители этой вселенной?
Определённо, если он и существует, то я, без всякого сомнения, занимаю в нём первую десятку. Очень надеюсь, что есть какие-нибудь кубки, медали, или хотя бы дипломы тем лохам, что возглавляют список. Этакий утешительный приз.
Было бы неплохо получить такой.
Потому что сегодня я нахожусь на вершине хит-парада чмошников. И, похоже, теперь пальма первенства будет в моих руках вечно.
Почему?
О, это была бы очень смешная история. Если бы, чёрт возьми, не случилась со мной.
Всё началось утром. Впрочем, как и положено случаться любой поистине отвратительной истории.
Для затравки, я храбро наступил на своего кота, едва проснувшись. Разумеется, эта полосатая гадина исполосовала мне всю ногу своими когтями. Думать нужно, где ложишься, веник шерстяной! В отместку запер её в туалете.
Мистер Пропер…первое, о чём я подумал, выйдя в зал. Потому, что либо сейчас где-то появится лысый супергерой с бутылочкой волшебного чистящего средства, либо я потрачу на уборку ближайшие лет пять.
До сих пор не могу поверить, что всё это устроил мой веник... О, то есть, простите, кот.
Чтобы вы хотя бы примерно прочувствовали, всю глубину моих сраданий.
Это чудовище вдребезги разнесло сервант, и осколки стекла и посуды блестящей кучей лежали на полу. Мал того, котяра разворошил все кадки с цветами в комнате, раскидав землю по полу. И, похоже, нас… сходил по малой нужде. На мой. Новый. Замшевый. Диван.
С трудом подавив в себе желание придушить эту ошибку природы, этого несносного котяру, я отправился на кухню.
НУ, РАЗУМЕЕТСЯ! Разумеется, и здесь не обошлось без «дизайнерских перестановок». Навязчивая идея избавиться от домашнего животного вновь посетила меня.
Под каким препаратом я был, согласившись взять кота?!
Он исцарапал мне ноги.
Разрушил мою квартиру.
Пометил мой диван.
Расцарапал дверь в ванную, порвал коврик для ног и размотал туалетную бумагу.
Я его побрею.
Ну, как вы поняли, день не задался.


Рецензии