Июнь крадёт у суток ночь...

Июнь крадёт у суток ночь.
Она и жарче и короче.
Заря с зарей стремятся прочь
С небес убрать созвездий очи 

Июнь полуденной жарой
Томит отцветший куст  сирени.
И зарождает зыбкий зной,
Чтобы искать прохладу в тени.

Июнь из тучи грозовой
Обрушивает  влагу с неба.
На луг с зелёною травой,
На поле молодого хлеба.

Июнь на крыльях ветерка
Качает бабочку в полёте.
Июнь. Счастливая пора. 
И лето красное на взлёте.

   
    Маргарита Маритика   04.06.2015г.


Рецензии