Снится сон мне расчудесный

Снится сон мне расчудесный
С мамой мы в саду,
Распеваем звонко песни,
И я папу жду.

Яблонь пышное цветенье
Дарит нежный свет,
И чудеснее мгновенья
В целом мире нет…

Взрыв. Сирена. Просыпаясь -
Чёрная стена
Мы бежим в подвал, спасаясь.
Ужас, кровь – война!

Голод, холод и налёты,
Похоронка в дом.
Мамы плач и вскрик: - За что ты?
Пустота потом…

Детский дом, чужие лица,
Долгая война.
Мне ночами часто снится
Дом мой и весна.
 
Май, победа, счастья  крики:
Кончилась война!
Солнца радужные блики.
Слёзы. Боль. Одна.

Мама, папа, дни рожденья,
Дружная семья.
Плачу и прошу прощенья,
Что в живых лишь я!


Рецензии