тост за пытливый ум

Пытливый ум смириться не спешит
С доказанностью спорных утверждений,
И в тщетных изысканиях грешит
Прорваться через частность убеждений.
И это невозможно запретить.
Путь экспериментаторам найдется.
Ведь время на века опередить
Не всяким в этом мире удается.
Так выпьем же за ищущих людей,
Что не спешат привычным догмам вторить.
У них найдется с тысячу идей,
Готовых с чьей-то частностью поспорить.


Рецензии