Прикладная арифметика

                Прикладная арифметика
Когда в Минске пустили метро, я бросал пятак
И при зарплате в сто девяносто рубликов
Катался только так. Сами посчитайте сколько
Много раз. А сколько раз могу сейчас? Возьмитесь
Ради интереса посчитать себя? При стоимости жетона
В четыре с половиной тысячи рублей и при зарплате
В пять чистых миллионов? Красиво кинули меня и вас.
Это все те, кто мчится в лимузинах мимо нас.
Рабочий класс всегда был не в ладу с арифметикой.
Для них озвучу цифру – почти в четыре раза меньше.
… Курица спокойно считает выводок из пяти цыплят.
Если кто-то потерялся, бросается искать, квохчет.
Ее бросает в жар. Вывод, что тупее курицы стал
Рабочий класс. Вывод – классный! А то, что вообще
Живем сегодня мы прекрасно, из прессы знаю и без вас.


Рецензии