Наш мир создаем себе сами

Мы можем лепить из соленого теста фигурки,
из моря водою можем сами их окропить,
возьмем слепим рыбку себе золотую,
дельфина, собачку, вагон, куда их посадить.

Соленые брызги, соленые капли пота,
лягушкою странствий, Коньком Горбунком
и будем идти след во след Золотому Пегасу,
вдохнув моря воздух, соленым и горьким дождем.

Мы слепим не только вареники и пельмени,
смешаем по круче, добавим упорства с трудом,
мы слепим коллаж из нашего прошлого вкупе,
приправим для будущего тем, чем сегодня живем.

Слеплю себе рыцаря, нового Дон Кихота,
пусть нас защитит, оградит от пошлости, мата и зла.
возьмутся за руки фигуры мои из картины,
коллажем любви из соленого теста добра.

А сладенький мир, фальш улыбок в натяжку,
уж если не хочешь иначе, не можешь, то не одевай,
как маску лица, чтоб понять где причина, что смазано,
где снова обрыв, где странствий тропа.

Мы  можем лепить из соленого теста фигурки,
из моря водою можем их окропить,
возьмем слепим солнце себе золотое,
и новый вагон, из которого с радостью
смотрим на мир. И так хочется  жить.

Елена Ананьева


Рецензии
Прекрасно!!!

Ольга Антонова 6   07.06.2015 17:47     Заявить о нарушении