Причины

Ты похищаешь мое сердце из Тбилиси.
Оно со страхом продвигается на север,
В пути посасывая сладковатый клевер,
Растущий вольно на зеленой горной выси.

Больному сердцу эта зелень, как лекарство –
Его вскормили абрикос и виноградник…
А ты – высокий, своенравный, сильный всадник,
Ты из холодного чужого государства.

Ты отобрал мою уверенность и силу.
А я упрямлюсь -  я кавказская натура.
Нарушен сон и поднялась температура…
Моя настойчивость сведет меня в могилу.

Я не заметила, когда мы стали парой
Или когда мы отпечатались друг в друге.
Одно письмо один раз в месяц на досуге,
И мои мысли сжаты каменной тиарой.

Мы понимаем, что о вкусах все же спорят,
Бросаясь юмором и резкими словами.
Но есть какое-то влеченье между нами,
То, что чарует, словно тихий шепот моря.

И мы стоим с мешками жизни за плечами,
Они всей тяжестью нам сдавливают спины.
Для одиночества нашли бы мы причины…
Но разве значимы причины между нами?


Рецензии