Машин огород!

Замотала Маша огород!
И ведь так уже не первый год!
То расчешет граблями кудряшки!
То вскопает грядки на мордашке!
То зальёт студёною водой!
А ведь огород то - он живой!
У него свои придумки в жизни!
И стремленья есть, свои картинки!
Только Маша, знает ли об этом?
Просто грёз своих он ей не ведал!
Вот сходила Маша бы на речку,
Отдохнуло б огородово сердечко!

Только Маша не идёт –
Ни на речку, ни в поход!
А ему бы отдохнуть -
Ну, хотя бы пять минут!
Ну а лучше бы пять дней!..
Только кто же скажет ей?
Ведь не знает языка  огородного она!

Да и как перевести,
Там вершки, да корешки?
Маша знает корнеплод!
А совсем не огород!
Так в мученьях ему жить.
Жить! Ещё и не тужить!
Ведь обидится она,
Коль клубника вдруг мелка!

Что не зелен нынче лук!
Помидор не очень туг,
Да к тому же и не красен!
Он такой детям опасен!
Будет у детей понос!
Огороду же - разнос!
Ведь он будет виноват,
Что ребёнок хиловат!

Так чтоб Машу не травить,
Будет он всё-всё растить!

05.06.15.


Рецензии
Так весело и забавно, я смеялась) Ай да Маша!!! Понравилось, с теплом.

Виктория Файвуш   04.06.2015 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория! Как видите, стихи должны быть разными, как по ритмике, так и по размерности. Ведь это наши души, открытые для других! А разве можно душу запихнуть в рамки!
Удачи Вам! С улыбкой, Андрей.

Дрюнь Куул   04.06.2015 22:22   Заявить о нарушении