el vuelo del alma

Упасть бы с раз­бе­га в не­бо
И в пря­дях се­дых сто­летий
Ис­кать оди­чалый ве­тер
И вет­ку цве­тущей вер­бы.

Ста­дами нес­тись по по­лю,
Ко­пытом его взры­вая,
Ко­лось­ями воз­рожда­ясь.
В мо­рях рас­тво­рять­ся солью.

Гро­мадой ска­лы мо­гучей
Стре­мить­ся за птичь­ей ста­ей.
Под ку­пол-ла­зурь взле­тая,
Кры­лами раз­ве­ять ту­чи.

Соз­нань­ем яд­ра кос­нуть­ся,
Сго­рая лишь обо­лоч­кой.
В ски­тань­ях дой­ти до точ­ки -
Оби­тель не пол­ных ун­ций.

Спон­танным по­током мыс­ли
Бить гор­ны­ми род­ни­ками,
Сво­бод­но под об­ла­ками
Ле­тать, про­буж­да­ясь к жиз­ни.


Рецензии
Удивительный по силе звучания стих... Сильные образы, мощная энергетика.
Просто вынесло.
Удивительно созвучен с моим http://www.stihi.ru/2015/08/19/585

Алыча Метаморфоза   22.08.2016 19:20     Заявить о нарушении