Высший Балет. Галине Улановой

           Галине Улановой

..отрешенность от мира сего -
        словно в мир сей зашла по ошибке..

..чье лицо никогда и не знало улыбки..
..чья душа испытала - да мало ль чего!!,


..абсолютная пластика.. и 
        - не надменность..
вся в себе,
        что во век и увидишь лишь раз..

дай же, Бог, чтобы этот огонь не погас,
     и вернулась ничем
          не надломленна Верность..

..остальное - не в счет..
остальное! - не в чёт!

- детство,
       - старость,
  работа
         и
     бренность..,
 

..не боролась с советским союзом и иже,
..ни с европо-америкой -
      - будто их нет..


               ..постигала -

                - и людям дарила -

          Свою Душу -


                и Русский!


              - БалетЪ.,


 Ъ


2014 - 2015гг.


Рецензии
Прекрасное посвящение великой балерине, прославившей балет нашей страны.
Спасибо за стихотворение. Всех благ.

Тамара Новикова 2   13.04.2016 20:24     Заявить о нарушении