Чай с оладушками

Такая грусть вселенская,
Смешная, непонятная,
Легла на сердце глупое –
Не сбросить, не унять.
Она меня приветствует:
«Ну, как дела, занятная?
Тебя в свои объятия
Готова я принять».

«Да чтоб ты!... Давно не была,
Печаль моя, залётная.
Поверишь ли мне на слово:
Тебя я не ждала.
Не надо так тревожиться –
Я девочка не модная –
Я барышня, уж, старая
И сплин мне – кабала.

Смотри: на небе солнышко,
В саду черешни спелые,
Котята мчатся под ноги
(кто вскачь, кто кувырком),
Вот только стих соловушка,
А ласточки над елями
Проносятся стремительно
В свой, на крылечке, дом.

Какое  утро светлое,
Как весело и радостно;
Цветеньем роз и лилии
Благоухает сад.
Люблю я зелень летнюю,
Напоенную благостью...
А ты, тоска зелёная,
Ступай  себе, назад...».

...Попью  я чай в беседочке,
В медок мокну оладушек,
Поговорим с соседями
О юном, о былом…
На миг нам всем покажется,
Как-будто мы у бабушки,
За деревенским, празднично-
Уставленным, столом.               
   04.06.15.               


Рецензии
Некрасовские ноты! Только перечитывал этого поэта!
Хорошо получилось! Успехов Вам, Марина!

Геннадий Юдин Лист Второй   18.01.2016 15:53     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за Ваш, приятный для меня, отзыв. С большим уважением к Вам, Вашей сатире, Правде и философской лирике, Одна из многоголосой русской Глубинки...

Марина Гореная-Пономаренко   18.01.2016 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.