От себя

Уходил навсегда. В ночь.
Забирал с собой свет. И тень.
Разгонял злые мысли прочь
Проживая за днём день.

И стремилась душа ввысь -
Резво прыгать по облакам...
Только ноги вдруг заплелись.
Только крылья Господь не дал.

Убегал. И не мог сбежать.
Плыл. Да море не переплыть.
Ты прости. Не везёт опять.
Остаётся лишь волком выть.

Вой стоит на семь деревень.
Сорок две версты - всё округ.
Никогда не пытайся впредь
От себя убегать, друг.


Рецензии