Ночные кошмары

Бояться – глупо и никчёмно.
Боятся только дураки.
Но ты же умный, ты же гордый,
Тебе все флаги по пути.

Так что же ты, борец за правду,
Такой несбыточный творец,
Когда все женщины уж сдались,
Бежишь опять в запретный лес.

Бежишь и бесишься от страха,
Бежишь и вспоминаешь ИХ,
Тех, что приходят в полумраке,
Пока ты крепко, сладко спишь.

Они придут неслышно ночью,
Ты помнишь, благо, не впервой.
И снова, снова будет бойня,
И снова ты сыграешь роль.

Кем ты сегодня с ними станешь?
Прогонишь, скажешь, чтоб ушли?
Или, вцепившись в стенки, хрипло
Ты спросишь, как тебя нашли?

Ну, здесь несложно, ты всё знаешь,
Они все – только твоя боль.
А то, что страшно и неслышно, -
Твоих фантазий лишь запой.

Давай, вояка, поднимайся,
Ведь дамы ждут тебя, молят.
А ты опять здесь. Как ты жалок
В своих потугах сбросить страх.


Рецензии