Ушло всё в прошлое

          
Ушло всё в прошлое, ушло всё в прошлое,
Былое вспять нам не вернуть,
Но в памяти хорошее, но в памяти хорошее,
Ты сохрани и в сердце не забудь.
                И вспомни в жизни иногда,
                Все наши встречи и разлуки,
                И верь любимая не зря,
                Подали мы друг другу руки.
Во все ушедшие года,
Любовь нас к жизни возвращала,
Светила радостью тепла,
И души  счастьем наполняла.
                Она звала нас на добро,
                Нам жить с ней краше становилось,      
                Она как солнце, что одно,
                Среди всех невзгод для нас светилось.
С ней шли вдвоём мы  по земле,
Начавши путь с горы Кавказа,
Рука зажатая в руке,
И сердцем понятые сразу.
                Далёк и долог был наш путь,
                Стремились мы взойти к вершине,
                Горы красавицы Машук,
                Воспетой мудростью в былине.
Хранящей в вечности земной,
Последний вздох, последний след,
Где пал сражённым за любовь,
Бессмертный Лермонтов – поэт.
                Стоит теперь там обелиск,
                Цветут цветы на месте том,
                И кружит осень в вальсе лист,
                Сентябрьским памятным нам днём.


Рецензии
Анатолий, добрый вечер. Отрадно, что хотя бы мысленно можно вновь и вновь вернуться в хорошие моменты из прошлого! С уважением,

Никита Счастливцевъ   29.12.2022 22:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.