Памяти брата...

Бубновый туз наколот на руке
И масть по картам до креста в натуре.
Как память по изрубленной тайге,
Отметины на мятой лесом шкуре.

Мой старший брат, не раз мотавший срок,
Прошел все зоны Западной Сибири,
Но и его согнул в бараний рог
Не зримый бич больной моей России.

Хозяин зон без лычек и погон,
Туберкулез - губитель многих судеб,
Давно плевал на право и закон,
Сжигая тех, кто без него загублен.

И вокруг зон растут как лес кресты.
Свидетели немые. Им нет счета.
А мы стоим у роковой черты
Без ропота и ждем еще чего-то.


Рецензии