слабость и сила

да.. да.. для меня определенно вот что - понятно что, внятно - есть триумф силы.. духа ли, или мышц - номер на трапеции в цирке именитом, каскадеры, Плесецкая, Тарантино.. а есть река слабости, водовороты откровения и надрыва Мунка Эдварда и Шульца Бруно.. я в этих водах кислород добываю. и все! и покончено с "искусством для масс"..

себя распознать бы, а потом в души иные стучаться.. потому, что к кому-то - это строить, возводить вместе, а не отплясывать перед носом, бравируя способностью своей, кичась удалью.. оп-ля, вот как!

я за слабость, вопль, слезы-рыдания.. я за красоту изуродованную ожиданиями и мечтаниями.. я за раны.. когда сестра милосердия шепчет, плачет, рядом когда она.. одна с тобой.. для тебя.. и ты, когда для нее преодолеваешь, жить можешь еще и еще.. я за это - двое глаза в глаза.. двое плачут и двое молятся.. двое знают - память о каждом на всю жизнь.. даже если один.. если второй мертв..

ты слабый, ты разрывающийся на куски, веришь и выкарабкиваешься из трясин отчаяния.. ты не заполняешь собой эфир, не поднимаешь рейтинг, а горишь.. просто свеча.. фитиль.. свет.. мгновения для чьей-то исповеди ты в ночи.. и, чью-то слабость ты обратил в подвиг последним своим сиянием..

да.. да.. слабость. не сила, которая нравится, влечет, кладет на лопатки, заставляет сладостно подчиняться.. слабость! мерзкая, неприглядная, жалкая, изворотливая, гнусавящая.. слабость немая, кроткая, роняющая кристальные слёзы, не принимающая шпор и узд.. слабость - колыбель надежды, любви и веры.. в ней смыслы и краски, и звуки.

сила питается.. сила насилует.. сила отрыгивает, спит просыпается и снова жрет.. слабость - земляника, по оврагам прячется, но без солнца и она не растет.. всему под солнцем место есть.. выбор.

мой выбор - ущербность, не стандарт.. когда секс не сразу, когда вообще не секс.. а еще, когда не внемлют тому, что концерт, представление, сборник поэзий.. когда на харизму плюют.. мой выбор - быть с кем-то одним и труд.. день за днем слабость превозмогая, силу иметь себе и тут же дарить ему..


Рецензии