А в лесу среди листьев и веток

А в лесу среди листьев и веток
Странно пусто и странно светло.
В паутине запуталось лето
И уже ускользнуть не смогло.

И в холодные иглы одеты
Стали звезды от нас далеки.
Не торопится утро с рассветом,
Не зовёт зоревать у реки.

Переливы сентябрьского утра
Ослепляют, но зябко плечам.
И уже(онемели как будто!)
Не поют соловьи по ночам.

Как же быть без привычного света?
Замереть грустной льдинке под стать,
В забытьи выждать нового лета
Или вместе с теплом умирать?..


Рецензии