О наболевшем

Нам мозги травили ложью,
Убивая душу в нас.
Гнали нас по бездорожью
В мир безликих серых масс.

Все народности едино,
Все, как на одно лицо,
Шли в колоннах строем длинным
В никуда за божеством.

Сами создали кумира,
Возведя его на трон.
Став посмешищем у мира,
Будто впрямь повинны в том

Вот стоим у самой кромки.
Чуть качнись, сорвемся вниз.
Шепот вырос в говор громкий,
Говор в крик, а крик в каприз

Нет в помине братства наций.
Всяк народ кричит - Я сам...
Вся страна похожей стала
На один сплошной бедлам.


Рецензии