О настоящем

Мы зажаты законами,
Как скотина загонами.
Даже мысли свои должны
Заставлять соблюдать режим.

Каждый шаг по инструкции
В этой жесткой конструкции.
В нас убили заранее
Наше самосознание

Лицемеря цинично,
Убивают в нас личность.
Отравляя умышленно
Нас идеей безжизненной.

А казалось, что в лету
Все уж канули беды.
Появилась надежда,
Что не будет, как прежде.

Но грозит нынче снова
То, что так нам знакомо...
Принимают законы,
Как городят загоны.


Рецензии