I

Не касаясь ногами сцены,
Не дыша и почти неслышно
Дарить свой талант драгоценный
Балерина на сцену вышла.

В белой пачке, как лебедь, красива
В круге света, как в нимбе святого.
Ей театром дана была сила
Покорить своим танцем любого.

Нереально, как будто приснилось.
Зритель замер, не видел такого,
И хотелось, чтоб вечно мог длиться

Этот танец из мира иного.
Танцовщица легко обратилась
Лёгким облаком, белой птицей.

 

 


Рецензии