У монумента героям

Шапку долой.
Стой.
С поникшею головой.
Мимо пройти не спеши
В этой звенящей тиши

Здесь на века вбит
Подвиг в камень гранит.
Здесь нам чело преклонять
Требует наша память.

Замри на минутку, ни слова...
Видишь, встают они снова,
Оружие сжавши руками-
Герои, ровесники с нами.

Воскресли в граните из тлена.
В вечность из смертного плена
Прорвались сквозь траура даты
Комдивы, комбаты, солдаты.

Солнце, играя лучами,
Скользит по гранитным фигурам,
И словно живыми глазами
Смотрят на нас они хмуро.

Над ними пылают закаты,
И ночи становятся днями...
Шагнув через время и даты,
Живут они все вместе с нами.


Рецензии