Старик

Железный жезл,венок из лавра,
Судьбы высокие качели,
А стрелы смелого Кентавра,
Поправ сомнения,летели.
Ещё любовь-венец страданий,
Дарила жизнь,так не скупясь,
Удел  прозрений и мечтаний-
И с жизнью трепетную связь.
Всё испытав, в конце пути,
И оглянувшись на прощанье,
Ты скажешь тихое: "Прости",
Скупое подарив лобзанье.
И девушке,глядя во след,
Сорвёшь венок-ненужный сор.
Счастливых лет,минувших лет
С судьбой суровый разговор.





Картинка из  интернета.Спасибо  автору


Рецензии