Люди не меняются

Люди не меняются с годами,
Не прощают прошлого обиды.
Люди остаются сволочами, 
Люди остаются те же гниды.
Можно верить в кару искупленья,
Можно ждать отпущенных грехов, 
Можно забываться вдохновеньем
И не слышать стук чужих шагов.
Но, кто предал раз, вернется снова
И с собой возьмет громады слез. 
И добьет собою до излома, 
В душу затолкав шипы от роз.
Люди не меняются, поверьте, 
Можно сделать вид, что все забыто,
Можно ад души своим нутром измерить
И в себя загнать, что было долго скрыто.
Но придет пора и снова те же
Вас оставят с гордостью одних.
Люди не меняются, поверьте,
Никогда не верьте людям вы.
Будьте стойкими, не поддавайтесь счастью,
Оставайтесь холодно-вольны.
Дверь стучащим запирайте в одночасье
И держитесь под ударами судьбы.
Лучше быть одним, чем с кем попало,
Лучше плакать ночью в тишине,
Чем вогнать опять в сердце кинжалы
И прожить десяток лет в своей же тьме.
Люди не меняются с годами -
Нас изменит только если смерть.
Люди остаются сволочами -
Сволочами суждено им умереть.


Рецензии