В. М. Максимову

В каких краях мы только ни бывали!
Женева, Лос–Аламос, Монпарнас
нас женскими улыбками встречали
и горевали, провожая нас.

А нам по барабану ваши крали,
и ваше пойло – недозрелый квас,
у нас с собою было каждый раз,
а местной дрянью просто запивали.

Мы стали старше, годы не щадят,
но в прежней форме верный дипломат,
в нем акты, планы до восьмого года,
и чистый лист, и новая колода.

Судьба порой сажает нас без двух,
но лишь крепчает наш бойцовский дух.


Рецензии