Всем, всем, всем...

Никто не друг, никто не враг,
Но всяк тебе – земной учитель
Как форма вечности,
И весь диапазон страстей,
Мир красоты – всё в нём.
Ах, если бы ты видел!

Великий труд, смиренный поиск
Тропы любви, не тяжкой для других,
Звон счастья-хрусталя, прозрачный стих,
И любящий не ждёт взамен
Поклонов в пояс.

Неси свой крест, лучись добром,
Легко, спокойно, без унынья,
Храня Всевышней сути имя
В душе спасающим теплом,
И Божий промысел отныне
Чистейшей мыслью возводя на трон.

Богатства раздавай, не требуй и терпи
В сомненьях, страхах и обиде.
Стремись на жизненном пути
Не грех, а душу в грешнике увидеть!


Рецензии