Полёт на дирижабле

Путей на перепутье  сколько?
Налево-потеряю всё.
Направо-плакать буду горько,
А прямо-и ни то,ни сё.
Назад-опять на те же грабли.
Стою,задумавшись всерьёз-
И вверх лечу на дирижабле,
В весенний день,без бурь и гроз.
Там облака обнимут нежно,
И сверху будет видно мне,
Как поле русское безбрежно,
И домик в милой стороне.
Девчонка в платьице из ситца
Бежит,срывая трын-траву,
Мне счастье выпало родиться
На той земле и в том краю.
И птица,с синими крылами,
Меня на землю возвратит
Такую добрую делами,
Где память вылита в гранит.
А что начертано судьбою,
То всё и в срок пришло ко мне,
Та встреча,главная ,с тобою,
В  далёкой  маревой весне.




Картинка  из интернета.Спасибо автору.


Рецензии