Старшему поколению

О вы седобородые старцы
Умудренные пылью веков!
Почему мешаете загораться
Тем, кто избавился от оков?

Почему вы слушая не слышите,
Крик моего поколения?
А наперед нашу жизнь распишите,
Не спросив нашего мнения...

Зачем вы ищите скрытый смысл,
В простых до боли вещах?
И не идя на простой компромисс,
Вспоминаете о былых временах...

Но ведь все уже изменилось,
Мир поменяться успел!
А вы от него заслонившись,
Остались не у дел.

К чему вам поклонение наше?
К чему наша боль, унижение?
Неужто вам наш крик не страшен,
Неужто вам нужны наши мучения?

Зачем крылья ломаете?
Превращаете в серую массу?
Неужто сами не понимаете
Что время свое потеряли...


Рецензии