Греховная апостасия

Греховной апостасией времен
Заполнено пространство сего мира.
Христос, распятый нами обречен
Стенания и слезы видеть в лире
Загубленных, измаявшихся душ,
блуждающих в осиротевшем свете,
Где виноватым оказался тот,
Кто ныне схож с бродягой этим..
Иль сборищем иных на месте том,
Где колокол звенит, где несколько ступеней,
Ведущих в центр всех времен,
Что единит всех нас в ответе
Пред Господом и пред Творцом,
Что нам в наследие оставил,-
Ученье сына и библейский том,
Когда-то в прошлом обожжённые страницы.
Святой закон гласит, что мало места в храме
Тому кто без креста на нищей шее внес,
Своих молитв языческое пламя,
Переступив впервые сей порог...
Но красота икон,но запах смирны,
Но тишина, царящая в стенах,
Рушимая лишь шёпотом обильным,
Молящихся в воскресных вечерах,-
Погасит суетные мысли,
И станет видным только два пути,-
Одной стязёй с Христом делиться,
Иль все же путь иной себе найти!


Рецензии