***

В пустынном поле
    тихо девушка стояла,
Одинокий цветок,
    босоногий малыш.
И беспомощно так
    руки в небе держала.
Отчего же ты плачешь,
    почему ты не спишь?

Может быть,от того,
    что звезда твоя в небе,
Воплощение счастья
    озаряет путь твой,
Но лишь мысль о том,
    что она далеко ведь
Твое бедное сердце
    наполняет тоской.

Все мечты вместе с нею,
    далеко улетели,
Опустила ты руки,
    на плечах тяжкий груз.
И ты слышишь - в тебе
    закрываются двери,
Все одна за одной,
    и ты шепчешь: "Боюсь!"

И ты помнишь - молитву
    еле слышно шептала
Твоя мать на коленях
    стоя пред тобой,
И ты помнишь как вдруг,
    сорвалась,убежала,
В голове промелькнуло:
    этот дом уж не твой!

И сейчас ты стоишь
    и молишься богу,
И ты просишь его:
    дай мол силы - забыть.
Но сама понимаешь,
    что не так уж и просто
В своей памяти взгляд
    материнский убить.

В этом взгляде была
    и мольба и прощенье,
И безумная боль
    затаилась в глазах.
И словно плети спина
    приняла угощенье,
Так сердце разрезал увиденный страх!

И сейчас ты одна,
    твою душу разбили,
Растоптали ногами,
    словно грязи кусок.
Твою доброту,
    твою вольность убили.
Утекло твое счастье,
    как сквозь пальцы песок.


Рецензии