Опять штормит

Новой жизни нет, да и не будет,
От своей - устала, признаю,
где то рядом суетятся люди.
Все они туда-сюда снуют.
Надо  людям делать то и это.
Здесь бесцельно пролетают дни,
Незаметно наступило лето,
Там и осень задождит за ним.
Может быть, я просто постарела,
И теперь с дистанции схожу,
Стала безразличной и несмелой.
Но с поэзией  пока дружу.
Кажется, порою, все  сказала,
Про любовь хотела написать,
Но  любить, похоже, я устала.
Надо радость в жизни поискать.

Вот я снова радость посчитаю,
Может зря раскисла, все путем,
Я стихи Губенко почитаю,
Насладившись радугой с дождем.
Почитаю Пермина Бориса,
С ним взлечу я выше облаков,
Так  приятно птицей в небе чистом,
Полетать над полем и рекой.
Я сегодня в детстве побывала,
С внучкой мы играли во дворе,
За детьми с улыбкой наблюдала,
Как они резвились на горе,
Как они катались на качелях,
В догонялки бегали стремглав,
Будто я кружилась в карусели,
С внучкой вместе маленькой была.
Во дворе пионы зацветают,
Скоро будет море красоты,
Осы, пчелы, бабочки летают,
Опыляя чудные цветы.
Вот ведь, сколько радости имею,
Право слово, некогда скучать,
Раз утешить я себя умею,
То о грусти надо замолчать.


Рецензии
Нина! К сожалению, комары кусают, а не опыляют. Уберите их из строчки. С уважением!

Геннадий Дроздов   09.06.2015 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий! Я написала бабочки. Пусть они опыляют цветочки. С улыбкой,

Нина Бочкарева   09.06.2015 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.