А. К. Ливеровскому

Время, Андрей Константинович, штучка с приветом.
Встанешь, откушаешь, вроде весна на дворе.
Только приборы расставишь и фишки привертишь –
снова осенняя слякоть и снег в январе.

Время, Андрей Константинович, бешеный ветер.
Некогда камень разрезать и чайник согреть,
пыль с монитора собрать и детектор проверить,
вечное некогда – раньше, сегодня и впредь.

Время, Андрей Константинович, сон в Интернете.
Каждый из нас – персонаж в виртуальной игре –
попеременно судья и истец и ответчик,
мышку подвинешь и выберешь файл на дискете,
всё, что случилось, и всё, что случится на свете,
можно шутя повторить или просто стереть.


Рецензии