Выпускной вальс

Сегодня зал для спорта - бальный зал.
Учёбы годы вспомнишь за минуты.
Сегодня школа, как большой вокзал
и, расставаясь с нею, не забудь ты:

как первый раз входил в свой первый класс,
как первый раз тянул за партой руку,
записку как писал ты в первый раз
любови первой... Вспомни эту муку.

И захвати в далёкий взрослый путь
учителей любимых наставленья.
Не сразу, но поймёшь когда-нибудь
какие были чудные мгновенья...

А расставаясь с ними ты пойми,
что строить планы лучше ностальгии.
Теперь задачи у тебя иные:
Стать в ряд один со взрослыми людьми.


Рецензии