Обретение

"Я так часто людей осуждал
Будто Высшая Власть-это я
И на ветер бездумно бросал
Обжигавшие душу слова.

В своём сердце посеял я злобу,
С нетерпеньем растил семена.
Бросить вызов осмелился Богу.
Не страшны наказанья Христа.

Повредить украшения боялся,
Ну а души друзей - никогда.
Да и впрочем, никто не остался.
У меня есть один только я.

Да, ведь я же - Единый Правитель.
Я продолжу творить своё зло.
Ну и где ж твоя сила, Спаситель?
Я не вижу креста твоего.

Где ты спрятался, плут ты трусливый?
Испугался меня ты давно.
Ты - лишь выдумка бедных, бессильных,
Тех, кому быть рабами дано.

Ну давай! Покажись!" - тишина.
Словно мёртвый сон поле окутал.
Человек суетился, дрожал.
Сердцу было в груди неуютно.

И крик в горле застыл...Пустота.
Не последовал грозный ответ.
А герой через миг ликовал:
"Так, значит, тебя всё же нет!"

Но вдруг словно ветер прибрежный
Кто-то сзади тихонько обнял
И так ласково, чисто и нежно,
Так тепло, словно мать, прошептал:

"Я люблю тебя". Вдруг озарило
Собой солнце небесную гладь.
В речке плещутся рыбки игриво.
Хочет радуга небо обнять.

Человеку понять неохота:
"Это, видно, почудилось мне".
"Я люблю" - прошептал сзади кто-то
И прильнул к человеку сильней.

И невольно, и так осторожно
Пробегает слеза по щеке,
Обжигая ранимую кожу,
Вмиг напомня о прежней тоске:

"Ах, слова любви слышу впервые,
Хоть мечтал я о них столько раз.
И я словно в сильнейшем порыве.
Я почувствовал жизнь лишь сейчас.

Мой Господь, Ты остался со мною.
Как же так? И за что ж полюбил?
Я, быть может, гроша и не стою,
А тебя как владыка бранил.

Как я мог? Ах, прости меня, Боже,
Что я тёмную выбрал дорогу.
Мне теперь Ты всего стал дороже.
Я молю - не суди меня строго".

"Разве видел ты, сын мой, чтоб мать
За грехи своё чадо карала?"
"Нет, не видел. Прошу, дай понять
Что со мною ты, мой милый Папа".

"Видишь, птицы над нами кружатся.
Слышишь, пчёлы поют о любви.
И деревья мечтают подняться
Выше неба. Ягнёнок, смотри,

Не боится отныне волков.
Он блаженствует, травку жуя.
Всё это и есть Любовь.
Милый, это и есть Я."


Рецензии