Эксперимент

Не помню я, в какой момент,
Иль наяву, или во сне,
Но некто мысль явило мне,
Земля и мы -эксперимент.

Что есть создатели земли,
Но нам не ведомы они.
Под их мы неусыпным взором,
Если верней, под их надзором.

В своей судьбе мы не вольны
И выбора порой нам нет.
Здоровы ль мы, или больны,
Всё есть, увы, эксперимент.

И жадно всматриваясь в дали,
Вперяя в небо взгляд с земли,
Всё чаще люди наблюдали
Но и представить не могли,

Что не одни мы во вселенной.
Продлить миг жизненных утех
В сей жизни скоротечной тленной
Просили видно не у тех.

То там, то здесь горит планета.
Уж люди жаждут конца света.

А нам твердят, что выбор есть,
Что в выборе своём вольны.
Так от чего же войны есть?
Мир супротив любой войны.

Но давят, давят словно пресс
Призывы к истребленью масс,
Что с войнами растёт прогресс,
Да что вы стоите без нас….

И ваши доллары, что зелье…
Цель ваших помыслов-карьера.
Вы погубили земледелие,
Безнравственности ныне эра.

Зачем вам золотой запас?
И кем желаете вы править?
Один лишь миллиард оставить?
Да что вы стоите без масс?

Какая блажь ночами снится?
Мечты разбухли, словно тесто
О вас тоскует психбольница,
И там давно уж ваше место.

Не все за деньги покупаются.
Пусть массы в полусне сейчас,
Но в одночасье все раскаются,
Сожгут всевидящий ваш глаз.
Нарушат мировые планы,
И спрячутся от страха кланы
Средь многочисленных, средь нас.


Рецензии
Политики, что развязывают войны, по ним давно психбольница соскучилась, и надо бы их туда сажать, для профилактики...

Валентин Патраков   18.08.2016 15:12     Заявить о нарушении
Валентин, Вы правы. Полностью солидарна с Вами.

Валентина Карлстрём   17.09.2016 23:17   Заявить о нарушении