Христос Воскрес!

Мрачно и душно и спала жара.
Город, затихший, тоской объят.
Холодный дождь моросит с утра.
Нынче Христос на Голгофе распят.

Стекают капли потоками слез.
Бежит ручьями невинная кровь.
Тот, кто на землю правду принес,
Умер за веру, добро и любовь.

Печально склоняясь у ног Христа,
В молитве за Божьего сына.
И грешное тело ее и уста,
И имя ее – Магдалина.

С надеждою в сердце, что живо добро,
Что, правда – великая сила,
Дороже, чем злато и серебро.
И вера ее победила.
________________
И снизошло благоволенье
С святых небес.
И вот, прекрасное виденье –
Христос Воскрес!

28 января 2003


Рецензии