Я пытаюсь уйти от себя

Я пытаюсь уйти от себя,
Ото всех и от белого света…
Руками сурового ветра,
Струны жизни взахлёб теребя…

И одною струной, на излёте
Безвозвратно ушедших дней,
Я сыграю, вы мне подпоёте,
Чтоб душе не гореть в огне,

Не нести как великую кару
Боль несказанных сердца слов
И удар принимать за ударом,
И завистников, и слабаков…

Посмотрю в их глаза стеклянные,
Повернусь и уйду я прочь…
Не скажу я слова покаянные,
Чтоб себе в той беде помочь…

Видно пробил мой час полуночный,
Как щелчок на рулетке судьбы…
Пишут ангелы бронзовой строчкой
Даты смолкнувшей вдруг борьбы…

2015 г.


Рецензии